Leitfaden

vergütungsbezogenen Einordnung

der eingesetzten Mitarbeiter

bei der Brand- und Wasserschadenbeseitigung

Die Mitglieder des Verbandes haben einen „Leitfaden zur Bezeichnung und vergütungsbezogenen Einordnung der eingesetzten Mitarbeiter bei der Brand- und Wasserschadenbeseitigung“ erarbeitet. Der Leitfaden soll eine einheitliche Bezeichnung der eingesetzten Mitarbeiter hinsichtlich Qualifikation und Kompetenz sicherstellen.

Um den freien Wettbewerb zu gewährleisten und aufgrund des unterschiedlichen Lohnniveaus in unterschiedlichen Bundesländern, werden keine Euro-Beräge, sondern nur Prozentsätze angegeben.

Die angegebenen Prozentsätze für die Entlohnung beziehen sich nicht auf die tatsächliche Vergütung, die der Arbeitnehmer erhält, sondern sollen als Anhaltspunkt für die Abrechnung gegenüber dem Auftraggeber dienen.

Leitfaden des BBW zur Bezeichnung und

vergütungsbezogenen Einordnung der eingesetzten Mitarbeiter
bei der Brand- und Wasserschadenbeseitigung

a1) Auszubildende/r, Entlohnung 55 % von c)